Запрашиваемая провизия:
пятьсот граммов, средних, баклажанов.
два болгарских перца разного цвета.
четыреста граммов, средних, кабачков.
оливковое масло, немного.
Провизия для маринада:
Две столовых ложки кунжутного масла.
четыре столовых ложки сладкого соуса чили.
три столовых ложки соевого соуса.
три столовых ложки лимонного сока. Можно заменить винным уксусом.
одна чайная ложка светлого мёда.
три зубчика чеснока. Можно заменить чайной ложечкой маринованного чеснока.
четыре столовых ложки оливкового масла.
две столовых ложки мелко нарезанной зелени.
Готовим таким образом.
Кабачки и баклажаны промыть со щёточкой и мылом. Сполоснуть прохладной водой, обсушить салфетками. Срезать тонко кожицу. Вычистить семена. Нарезать мякоть кубиками.
Перец сполоснуть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Срезать плодоножки, удалить семена и перегородки. Нарезать кубиками, мелко.
Подготовить противень, выстлать его пергаментом. Полить оливковым маслом. Выложить подготовленные овощи. Перемешать. Нагреть духовой шкаф до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить в духовку наполненный противень, запекать. Время: сорок минут.
Готовые овощи выложить в красивый салатник.
Компоненты для маринада соединяем в глубокой жаропрочной мисочке. Перемешиваем. Ставим на огонёк, минимальной мощности. Довести до мелкого кипения. Варить: три минуты.
Готовым маринадом полить овощи. Дать постоять, до остывания, при комнатной температуре. А потом поставить в холодильник, на двенадцать часов.
Приятного аппетита!