Найти в Дзене
Девичьи посиделки

Четыре секретные каши необходимые для похудения

Оглавление

Кто-то любит есть каши, кто-то их ест, но не любит (потому что так надо), кто-то каши вообще не есть…

Каждый по-своему прав.

Когда мы садимся на диету, то ограничиваем себя и свой организм в определенных продуктах и поэтому недополучаем многих необходимых витаминов и минералов.

При чем же здесь каши, спросите Вы?

Очень даже причём.

Каждая из четырех каш, которые я вам хочу порекомендовать при правильном приготовлении и употребление приносит мно-о-о-о-о-го пользы нашему организму.

А теперь о каждой секретной каше подробнее.

-2

Гречневая каша:

Гречка – имеет высокое содержание железа, которое хорошо усваивается. Содержит все микроэлементы, которые необходимы организму для обновления крови. Порция каши из гречневой крупы, сваренная на воде с минимальным добавлением соли, а лучше просто запаренная, съеденная утром, препятствует возникновению анемии, которая возможна во время диеты из-за удаления из пищевого рациона многих продуктов, не предусмотренных диетой.

-3

Пшенная каша:

Пшено – выводит жир из организма. Нормализует артериальное давление, чистит желчный пузырь.

Думаю, что подробно описывать то, чем же так полезна пшенная каша, не требуется. То, что крупа, из которой она сварена, способна выводить жир из организма, уже делает ее полезно при похудении.

-4

Пшеничная каша:

Пшеница – содержит серебро, стронций, цинк – дает много энергии. О пользе, указанных минералов можно говорить и писать долго.

Я не буду отнимать ваше время и только напомню, что употребление продуктов, содержащих цинк, улучшают клеточный рост, усиливают внутриклеточный обмен, усиливает регенерацию тканей человека, способствует стимуляцию функции памяти.

Серебро имеет чудесные свойства стремительно блокировать вредную флору в организме, не причиняя при этом вреда полезной флоре.

Стронций, в какой-то мере, является аналогом кальция и препятствует профилактике остеопороза и это важно для женщин, особенно в возрасте после 40 лет.

-5

Рисовая каша:

Рис имеет множество полезных свойств. Нам же интересно свойство риса выводить все жирные шлаки из организма. Рисовая каша, сваренная на воде, во время диеты работает, как ершик при мытье посуды и чистит наш организм изнутри, выводя из нас весь «хлам» и всю «грязь» естественным путем.

А теперь немного о том, как готовить и есть каши, чтобы они были не только полезными, но и вкусными:

* каши варим на воде без добавления соли;

* солим каши совсем немного непосредственно перед едой;

* в готовую кашу добавляем немного масла;

* дополняем каши зеленью (петрушкой и (или) укропом), а также, тремя редисками или столовой ложкой тертой редьки (любой, кроме черной);

* можно добавить для вкуса тушеные овощи (лук репчатый, морковь).

О пользе редьки, редиски и зелени напишу в следующих статьях, если вам эта тема будет полезной и интересной.

Каша
389,1 тыс интересуются