Ранее я рассказывал о таком искусном деле как миксология, где я упоминал замену обычной чаши на фруктовую. А зачем? Для чего и что это меняет?
Я считаю - фруктовые чаши имеют место быть! Классическую чашу не затмить, но почему бы не побаловать себя яблоком? Или апельсином. А может вообще заморочиться и порадовать свою духовную часть эстетическим ананасом с двумя чашами, которые сливаются воедино?
Так и в чем разница? По моему мнению за счет фрукта меняется вкусопередача табака и время курения. Чаша на фрукте значительно отличается от той же глиняной. Глиняная чаша, в отличии от фруктовой, не имеет своих свойств кроме формы и материала. А вот фруктовая всегда имеет свою собственную форму, содержание, а главное собственный вкус, который особым образом влияет на курение.
Минусом такой забивки становится более долгое и щепетильное время подготовки, забивки чаши. Одной из особенностью этой забивки является "сушка" фрукта. Каждый использует свой метод. Кто-то выжимает мякоть фрукта лезвием ножа, кто-то вытирает и прожимает салфетками,а кто-то запекает фрукт предварительно на плите . Лично я выбираю дуэт методом ножа и салфетки. Вы спросите для чего это все, а я Вам с радостью отвечу: табак для кальянов варят на особом сиропе (мед,глицерин, ароматизаторы и т.п.) , поэтому он сам по себе влажный, а курение - это выпаривание сиропа и сжигание табачного листа, но как курить если фрукт снова и снова будет заливать табак своим соком? Трудно и испортит весь процесс.
Яблоко, апельсин, грейпфрут, гранат, ананас...Этот список может не заканчиваться, ведь это сугубо личные запросы и заморочки, ведь кто мешает Вам испытать судьбу и забить кальян на хлебе? Картошке? Колбасе? Но это совсем другая история...