Привычные всем супы на наваристом мясном бульоне не помогут похудеть, а скорее напротив, прибавят пару сантиметров в талии. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно есть специальный суп. Первые блюда для похудения получаются очень ароматными и вкусными, а разнообразие рецептов не даст соскучиться за любимыми яствами во время диеты.
Все ингредиенты в рецептах сбалансированы таким образом, что, употребляя блюдо, лишние килограммы исчезают очень быстро.
Диета «суп минус 7 кг за 6 дней» способствует:
- улучшению пищеварения;
- нормализации баланса жидкости;
- улучшению работы кишечника.
Ниже представлены рецепты самых вкусных супов для похудения.
Боннский суп для похудения.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 шт.;
- капуста белокочанная — кг;
- лук — кг;
- помидоры — 300 г;
- стебель сельдерея — 300 г;
- укроп и петрушка — 20 г.
Все овощи порезать, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить 10 минут. Овощи должны стать мягкими. Добавить 1 столовую ложку морской соли и черный перец по вкусу. Готовый суп посыпать порезанной зеленью.
Суп-пюре с сельдереем.
Ингредиенты:
- сельдерей — 7 стеблей;
- лук-порей — стебель;
- куриный бульон (из грудки) — 700 мл;
- обезжиренное молоко — 200 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нем измельченный лук-порей (10 минут). Добавить к луку порезанный сельдерей. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить куриный бульон и молоко. Подождать, когда суп закипит и добавить соль и перец. Варить, пока сельдерей не станет мягким. Выключить огонь и с помощью блендера сделать суп-пюре.
Тыквенный суп-пюре.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г;
- кабачки — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- лук — 100 г;
- помидор — 200 г;
- морковь — 100 г;
- растительное масло — ст. л.;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Тыкву, кабачки, болгарский перец, морковь порезать крупными кусочками. Варить овощи в литре воды. Измельчить лук, помидоры и пожарить их на растительном масле в сковороде. После того, как овощи сварятся, добавить к ним обжаренные лук с помидорами. Довести суп до кипения, посолить, поперчить. Далее измельчить с помощью блендера до однородной массы. Подавать, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.
Японский суп.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- нежирная морская рыба — 300 г;
- рис — 50 г;
- морская капуста — 150 г;
- лук — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соевый соус — ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Мелко измельчить лук и замариновать его в соевом соусе. Рис отварить до полуготовности. В кастрюлю вылить 1,5 л воды и сварить в ней рыбу. Добавить рис, морскую капусту и лук. Сырое яйцо взбить и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. В конце варки блюдо посолить и поперчить.
Суп с сельдереем и капустой.
Ингредиенты:
- стебли сельдерея — 400 г;
- белокочанная капуста — 500 г;
- лук — 6 шт.;
- помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Овощи порезать небольшими кубиками, пересыпать их в трехлитровую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и варить овощи до полной готовности.
Суп с грибами и фасолью.
Ингредиенты:
- фасоль — 250 г;
- шампиньоны — 250 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- лук —1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Фасоль отварить. Грибы, лук и огурец мелко порезать и обжарить на оливковом масле. К ним добавить фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Вскипятить 1,5 л воды, добавить тушеные овощи, чеснок, специи и продолжать варить еще 20 минут.
Луковый суп.
Ингредиенты:
- лук — 6 шт.;
- капуста — небольшой кочан;
- болгарский перец — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- зелень сельдерея — пучок.
Овощи мелко порезать и положить в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Добавить измельченную зелень, любые специи и приправы по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 30-40 минут.