Найти тему
худеем легко

«Волшебные» супы для похудения

Привычные всем супы на наваристом мясном бульоне не помогут похудеть, а скорее напротив, прибавят пару сантиметров в талии. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно есть специальный суп. Первые блюда для похудения получаются очень ароматными и вкусными, а разнообразие рецептов не даст соскучиться за любимыми яствами во время диеты.

Все ингредиенты в рецептах сбалансированы таким образом, что, употребляя блюдо, лишние килограммы исчезают очень быстро.

Диета «суп минус 7 кг за 6 дней» способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • нормализации баланса жидкости;
  • улучшению работы кишечника.

Ниже представлены рецепты самых вкусных супов для похудения.

Боннский суп для похудения.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — кг;
  • лук — кг;
  • помидоры — 300 г;
  • стебель сельдерея — 300 г;
  • укроп и петрушка — 20 г.

Все овощи порезать, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить 10 минут. Овощи должны стать мягкими. Добавить 1 столовую ложку морской соли и черный перец по вкусу. Готовый суп посыпать порезанной зеленью.

Суп-пюре с сельдереем.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 7 стеблей;
  • лук-порей — стебель;
  • куриный бульон (из грудки) — 700 мл;
  • обезжиренное молоко — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нем измельченный лук-порей (10 минут). Добавить к луку порезанный сельдерей. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить куриный бульон и молоко. Подождать, когда суп закипит и добавить соль и перец. Варить, пока сельдерей не станет мягким. Выключить огонь и с помощью блендера сделать суп-пюре.

Тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • помидор — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Тыкву, кабачки, болгарский перец, морковь порезать крупными кусочками. Варить овощи в литре воды. Измельчить лук, помидоры и пожарить их на растительном масле в сковороде. После того, как овощи сварятся, добавить к ним обжаренные лук с помидорами. Довести суп до кипения, посолить, поперчить. Далее измельчить с помощью блендера до однородной массы. Подавать, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.

Японский суп.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • нежирная морская рыба — 300 г;
  • рис — 50 г;
  • морская капуста — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Мелко измельчить лук и замариновать его в соевом соусе. Рис отварить до полуготовности. В кастрюлю вылить 1,5 л воды и сварить в ней рыбу. Добавить рис, морскую капусту и лук. Сырое яйцо взбить и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. В конце варки блюдо посолить и поперчить.

Суп с сельдереем и капустой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 400 г;
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • лук — 6 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи порезать небольшими кубиками, пересыпать их в трехлитровую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и варить овощи до полной готовности.

Суп с грибами и фасолью.

Ингредиенты:

  • фасоль — 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • лук —1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Фасоль отварить. Грибы, лук и огурец мелко порезать и обжарить на оливковом масле. К ним добавить фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Вскипятить 1,5 л воды, добавить тушеные овощи, чеснок, специи и продолжать варить еще 20 минут.

Луковый суп.

Ингредиенты:

  • лук — 6 шт.;
  • капуста — небольшой кочан;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зелень сельдерея — пучок.

Овощи мелко порезать и положить в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Добавить измельченную зелень, любые специи и приправы по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются