Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных пирожных, которые просто тают во рту и восхищают своими божественными вкусовыми качествами.
Эти пирожные состоят из шифонового бисквита, ягодного компоте и мусса на белом шоколаде. Под этими определениями прячутся самые обычные для нас вещи. Поэтому приготовить это замечательное лакомство совсем не сложно. Можно заготовки можно сделать заранее и просто в день приготовления приготовить свежий мусс, а все остальное собрать. Еще один плюс в этих пирожных, что его можно замораживать и, непосредственно перед праздником, разморозить и подать к столу. Они невероятно красивые, вкусные и просто тают о рту. Влюбляешься с первого кусочка. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 1 яйцо
- 35 гр пшеничной муки
- 30 гр сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 20 мл молока
- 15 мл растительного масла
Для мусса
- 100 гр белого шоколада
- 150 мл молока
- 8 гр желатина
- 40 мл воды
- 350 гр сливок 33-36%
Для ягодного желе
- 200 гр малины
- 50 гр сахарного песка
- 6 гр желатина
- 30 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, и, используя миксер, взбиваем до осветления и увеличения в объеме приблизительно 5 минут. Объединяем молоко с растительным маслом в отдельной емкости, перемешиваем и отправляем в подготовленную пышную массу. Замешиваем лопаткой и просеиваем сюда муку с разрыхлителем и солью. Снова замешиваем до однородности.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто. Слой должен быть тонкий (1 см), так как бисквит еще немного подойдет и у нас не должны получиться слишком толстые коржики.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нас бисквит выпекаться буквально 5 минут. Готового бисквита у нас получится предостаточно. Весь он нам не понадобится, поэтому часть вы сможете заморозить и использовать для приготовления какого-нибудь другого десерта. По истечении нужного времени мы достаем его и даем полностью остыть.
- Принимаемся за приготовление ягодной прослойки. Предварительно заливаем желатин водой, чтобы он набух. Перекладываем ягоды в сотейник и отправляем на огонь. Он должен быть средним. Доводим до кипения, после чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс еще 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать для того, чтобы ничего не пригорало. Затем, по истечении нужного времени, перекладываем их в чашу блендера и делаем однородную массу. Для того, чтобы у нас получилась гладкая ягодная масса, надо пропустить подготовленное пюре через ситечко. Делать это, в принципе, не обязательно, так как кому-то наоборот может больше понравится с косточками малины. В результате у нас получился потрясающий джем. После чего мы отправляем сюда желатин, который уже разбух, и хорошо перемешиваем до полной однородности. Так как у нас масса еще горячая, то он прекрасно растворяется.
- Берем широкую посуду и затягиваем пищевой пленкой. Рассчитайте диаметр ее так, чтобы у вас в результате получилось 6 кружочков, подходящие под вашу формочку. Затем выливаем подготовленный компоте и отправляем в морозилку.
- Из остывшего бисквита вырезаем 6 кружочков. После чего снимаем их с пергаментной бумаги и немного подмораживаем в морозилке. За счет этого их потом будет проще укладывать в формочку.
- Когда наша ягодная прослойка застыла, вырезаем из нее тоже 6 кружочков той же вырубкой, что и бисквит. Остатки ягодного компоте можно заморозить и при необходимости распустить на паровой бане (но не доводить до кипения) и опять же залить в формочку.
- Принимаемся за приготовление мусса. Для этого предварительно заливаем желатин водой, чтобы он набух. После чего нагреваем молоко, но не кипятим. Затем заливаем поломанный шоколад и оставляем на 1 минуту. По истечении нужного времени отправляем сюда желатин, который уже набух и, используя венчик, размешиваем до однородности. После чего оставляем остывать, а в это время взбиваем, используя миксер, сливки до мягких пиков. Они должны быть охлажденными. Оставляем все при комнатной температуре в таком виде на полчаса.
- По истечении нужного времени вливаем жидкую массу во взбитые сливки, при этом аккуратно перемешиваем. В результате получается пока еще жидкий мусс. Перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем в силиконовые формочки приблизительно на 1/2. После чего отправляем на 20 минут в морозилку, чтобы мусс схватился.
- Затем укладываем на него нашу подготовленную ягодную прослойку. После чего снова вливаем немного мусса так, чтобы покрыть ягодное компоте. Теперь укладываем бисквитные кружочки. Затем распределяем остатки мусса на поверхности. Отправляем в морозилку до полной заморозки, минимум на 4 часа.
- По истечении нужного времени достаем и украшаем по своему желанию. Я оформила пирожные зеленой зеркальной глазурью. Получилось невероятно красиво и безумно вкусно.
Вам еще может понравиться изумительное муссовое пирожное «Красный бархат», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».