Если вы любите сладкое, но следите за своей фигурой, тогда этот рецепт специально для вас. Такой десерт готовится очень просто и получается не слишком калорийным. Это вкусное и ароматное лакомство, против которого вы не сможете устоять.
Необходимые продукты
- сахар — 0,2 кг
- мука — 2/3 ст
- темный шоколад — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- сливочное масло — 125 гр
- сливочный сыр — 250 гр
- жирные сливки — 1/2 ст
Начинаем приготовление
- Ломаем на кусочки темный шоколад и перекладываем его в небольшую кастрюлю. Добавляем сливочное масло, ставим на огонь и растапливаем. Когда масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
- В чашку вбиваем яйцо (1 шт.) и всыпаем сахар (150 гр.), все взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад и муку, предварительно просеянную. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
- Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху подготовленное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 10 минут.
- В миксере взбиваем сливочный сыр, яйцо, сахар (50 гр.) и сливки. Получившуюся массу выкладываем на поджаренный корж и ставим в духовку обратно, на 15 минут. Через отведенное время духовку выключаем, а торт оставляем остывать. Где-то через 30 минут чизкейк достаем и ставим в холодильник на 3 часа. Десерт готов. Подаем с ароматным кофе по- батумски. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.