Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ

Оглавление

Ингредиенты:

● Мука пшеничная — 180 г

● Яйцо — 2 шт.

● Простокваша — 200 мл

● Масло сливочное — 50 г

● Сахар — 1 ч. л.

● Соль — 1 щепотка

● Масло растительное или топленое для жарки

Приготовление:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить в него желтки. Всыпать сахар к маслу с желтками и взбить миксером до пышности. Просеять в масляно-желтковый крем муку и тщательно перемешать миксером (должна получиться крупная мягкая крошка). Влить простоквашу (домашний йогурт), тщательно перемешать до полного исчезновения комков. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки.

2. Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Аккуратно снизу вверх вмешать их лопаткой в поднявшееся тесто, стараясь не сминать.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным или топленым маслом. Выкладывать на сковороду по 3 ст. л. теста — это будет один блинчик. Жарить с двух сторон по 2 минуты. Так поджарить все блинчики, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 16 штук). Подавать теплыми, с медом.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются