Найти тему
JustCookIt

Щи с фасолью

Рассчитано на 8 порций. Приготовление: 10 минут. Варка, жарка: 1 час 30 минут.

Фасоль 100 грамм
Фасоль 100 грамм

Свинина 500 грамм
Свинина 500 грамм

Квашеная капуста 100 грамм
Квашеная капуста 100 грамм

Лук х 1
Лук х 1

Морковь х 1
Морковь х 1

Томатная паста 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка

Сахар 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чайной ложки

1) Фасоль замочить на ночь.

2) Мясо и фасоль, снимая пену, варить 40 минут.

3) В отдельной кастрюле 30 минут тушить капусту с томатной пастой, сахаром и небольшим количеством воды. Через 15 минут добавить в капусту поджаренные морковь и лук.

4) Из бульона достать мясо и нарезать кусочками, опустить капусту, положить перец горошком, лавровый лист, посолить, довести до кипения.

5) В тарелки положить кусочки мяса, сметану, петрушку и укроп.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

"Горящие щи, от которых русский человек не откажется в самые палящие жары, дедушка хлебал деревянной ложкой, потому что серебряная обжигала ему губы; за ними следовала ботвинья со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой осетриной и с чищенными раками и тому подобные легкие блюда. Все это запивалось домашней брагой и квасом, также со льдом. Обед был превеселый. Все говорили громко, шутили, смеялись. ... Все дворовые мальчишки и девчонки знали, что старый барин весело кушает, и все набились в залу за подачками; дедушка щедро оделял всех, потому что кушанья готовилось впятеро более, чем было нужно."

С.Т. Аксаков "Детские годы Багрова-внука"

Еда
6,93 млн интересуются