Найти тему
Садок-городок

Консервация лучших патиссонов

Понадобится: мелкие патиссоны – 1-1,2 кг, зонтики укропа, соль –3 ст. л., сахар – 5 ст. л., лимонная кислота – 1,5 ч. л., чеснок – 4 зубчика, семена горчицы – 1ч. л., перец душистый – 5 горошин, вода – 2 л.

-2

1. Патиссоны вымыть, плодоножки отрезать.
2. Воду закипятить, высыпать специи.
3. Опустить патиссоны в маринад.
4. Дождаться повторного закипания и проварить их 5 мин.
5. Помыть и простери-лизовать банки.
6. На дно положить по зонтику укропа.
7. Снять кастрюлю с огня, чистой ложкой разложить патиссоны по банкам.
8. Залить маринадом, сверху нарезать зубчики чеснока, добавить еще один зонтик укропа и накрыть крышками.

Литровые банки стерилизовать 12 мин., меньшей емкости – 7 мин. Вынуть из кастрюли и закатать.

Подписывайтесь на канал "+".

Еда
6,93 млн интересуются