Благородный вкус - вот отличительные особенности этого блюда.
Вкуснейшие и нежные рулетики, с кисло-сладкой начинкой, просто таят во рту.
Нанизанные на шпажки рулеты выглядят, как шашлыки.
Это блюдо займет ведущее место в вашем рационе.
Нам понадобится;
Куриное филе -600 гр.
Сметана жирная (15%) - 100гр.
Чернослив без косточек -10 штук
Яйцо куриное - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу.
Деревянные шпажки 10 штук.
Приготовление;
Включаем духовку для прогрева на 180 градусов.
Чернослив промываем и замачиваем в пиалке.
Филе курочки промываем, слегка отбиваем с двух сторон,
Разрезаем вдоль на две половинки каждое филе.
Солим и перчим понемногу.
Дольки чеснока пропускаем через пресс чеснок,
выкладываем кашицу поверх кусочков филе.
Затем нарезаем размякший чернослив и раскладываем его так же,
по всем кусочкам филе.
Отдельно готовим соус;
Взбиваем яйцо со сметаной, добавляем чуть-чуть соли, перца.
Приправы по желанию.
Кусочки филе скручиваем аккуратно, чтобы начинка оставалась
внутри. Закрепляем рулетики шпажками.
Выкладываем в форму для запекания. Обмазываем приготовленным соусом.
Ставим форму в прогретую духовку на 30 минут.
Аппетитные куриные рулетики готовы. Перед подачей шпажки удаляем.
Рулетики можно порезать и украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита !
Не забудьте подписаться и будете узнавать много вкусного каждый день !