Найти в Дзене

Бананы в кляре

Бананы в кляре — традиционное блюдо родом из Южного Китая. Благодаря обилию бананов в наших магазинах оно вполне по-силам нашим домохозяйкам…

Ингредиенты

  • 4 шт. бананы
  • 4 ст.л. мед
  • 1 шт. лимон
  • 10 гр. семена кунжута
  • 300 гр. масло растительное для фритюра

Для теста

  • 3 ст.л. мука пшеничная
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 1 шт. яйца
  • разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. масло растительное
  • 120 мл. вода

Инструкции

  • В миске перемешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Затем добавить воду, взбитый в пену белок, растительное масло и все тщательно перемешать.
  • В сковороде без жира поджарить, периодически потряхивая, семена кунжута до светло-коричневого цвета.
  • Бананы очистить и нарезать кусками по 8 см. Каждый кусок банана опустить в кляр и сразу же жарить во фритюре 3-5 мин до золотистого цвета. Бананы можно жарить порциями по несколько штук так, чтобы они свободно плавали в масле.

-2

  • Готовые бананы вынуть шумовкой и уложить их на сито, чтобы стекло лишнее масло.
  • Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в посуде, полить этой смесью бананы и посыпать семенами кунжута.

См. на с айте...

Еда
6,93 млн интересуются