Найти в Дзене
Пищевой геноцид
В настоящее время фальсификация продуктов питания достигла невероятных размеров. Подделывают всё, что пользуется спросом. Учитывая сложившуюся ситуацию на продовольственном рынке республики, государство сосредотачивает свои усилия по обеспечению безопасности и качества пищевой продукции в соответствии с законом РБ №217-3 от 26 июля 2002 года «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека». Согласно этому закону фальсифицированными...
7 лет назад
Пищевой геноцид /рыба
Рыба, также как и мясо, играет важную роль в питании человека и характеризуется высокой пищевой ценностью и вкусовыми качествами, является источником полноценного легкоусвояемого белка и относится к важному диетическому продукту. Мясо рыбы обладает нежной структурой, имеет мало соединительной ткани и поэтому легко поддается тепловой обработке. В рыбной пище мало углеводов и нет излишков жира, поэтому она не способствует ожирению, а также характеризуется более низкой калорийностью, чем мясо, что полезно для лиц всех возрастов...
7 лет назад
Пищевой геноцид/ мясо
Мясо занимает одно из важных мест в питании человека и является основным источником полноценных белков и незаменимых аминокислот. Однако не все полезно, «что в рот полезло». Вредные примеси попадают в мясо еще на стадии откорма животных и их лечения антибиотиками, которые не исчезают даже при длительной тепловой обработке мяса в процессе приготовления пищи в дальнейшем. После убоя животных на мясокомбинатах, для придания мясу красного цвета и защиты от инфекций, его обрабатывают нитритами...
7 лет назад
Разгадан механизм бессмертия
Возможно, что в ближайшее время ученые приступят к практическому созданию препаратов дающих возможность жить вечно. Ученые МГУ определили структуру теломеразы — белка, участвующего в восстановлении теломер, которые определяют максимальное число делений клетки. Результаты исследования помогут в разработке препаратов, направленных на лечение рака. Кроме того, это позволит узнать роль фермента в обеспечении клеточного бессмертия. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру»...
7 лет назад
Домашний хворост
Домашний хворост - его много не бывает, все съедят дети и взрослые. Обычно хворост готовят из остатков теста. А зря! Ингредиенты Инструкции Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий пласт и нарезать полоски шириной 5-6 см и длиной около 50 см...
484 читали · 7 лет назад
Маковый рулет
Рулет с маком — маковник,  пришел к нам по-видимому из Европы, где уже издавна были известны венский штрудель и французское «рождественское полено». Ингредиенты Для теста Для начинки Инструкции Приготовление дрожжевого теста опарным способом...
7 лет назад
Форшмак
Форшмак — великолепная закуска, блюдо еврейской кухни. Добавление в блюдо яблок придает ему ни с чем несравнимый вкус! Ингредиенты См. на сайте...
7 лет назад
Эклер
Пирожное "эклер"— (от фр. éclair — молния, вспышка) французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Ингредиенты Для теста Для крема В толстостенную посуду с водой положить масло, соль, довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку...
7 лет назад
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет — сладкое лакомство для детей и взрослых. А приготовленный на вашей кухне — безусловно будет вкусней магазинных десертов. Бисквитный рулет делается из бисквитного теста, особенностью приготовления бисквитного теста является добавление в него крахмала. От этого готовый бисквит становится рассыпчатым. Для теста Для крема Желтки растереть с сахаром (3/4 всего сахара) добела - до получения однородной бескомковой массы. В другой чистой, обезжиренной посуде взбить белки венчиком...
7 лет назад
Зразы
Зразы рубленные с грибами — распространенное блюдо белорусской, литовской и польской кухни. В качестве начинки используются грибы, яйца, овощи и даже каши. Ингредиенты Для фарша Очищенное от грубых сухожилий мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в холодном молоке черствым белым хлебом (хлеб не отжимать), солью, хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Окончательно вымесить...
7 лет назад
Кролик тушеный с капустой
"Кролик тушеный с капустой, это не только ценный мех, но и один-два килограмма  диетического мяса !" Ингредиенты При подаче на стол украсить зеленью петрушки. См. на сайте...
265 читали · 7 лет назад
Креветки жареные в тесте
Креветки жареные в тесте - северо-американское блюдо. Может подаваться как закуска, так и как основное блюдо. Ингредиенты Для теста: Отваренные в соленой воде креветки очистить, смешать с мелко нарубленным луком, заправить солью, перцем, имбирем, влить уксус, растительное масло и поставить на час в прохладное место для маринования...
112 читали · 7 лет назад