Найти тему
Все своими руками

Проще некуда,все как на раз,два,три!

Оглавление

Ничего лишнего, минимум ингредиентов,а вкус понравится каждому любителей Японской кухни! На самом деле верхушкой нашего гункана может быть абсолютно что угодно.

Ингредиенты:

Нори 1 лист

Икра тобико 1 ч.л

Васаби 2 г

Рис (суши-меши) 1 ст.л.

-2

Этап 1.

Суши – классический японский фаст-фуд из риса (суши-меши) специальных сортов с высоким содержанием крахмала (используется круглозерный рис), приготовленный по специальной технологии: в сваренный рис добавляется рисовый уксус с сахаром и солью. Такой рис обладает хорошей липкостью, из него очень удобно готовить суши, которые потом не разваливаются, их удобно есть с помощью палочек. Другим непременным компонентом суши является сырая рыба. Излишне говорить, что рыба должна свежевыловленной, но в современном мире это далеко не всегда возможно. Используется поэтому как замороженная рыба (качество которой остается на совести производителя), или рыба, подвергшаяся предварительной обработке, чаще всего засолке и копчению. Традиционно в суши используется лосось, тунец, морской окунь, угорь. Часто для приготовления суши используются крабы (крабовые палочки), креветки, гребешки, другие морепродукты. Разновидностей и, соответственно, названий суши очень много. В названии отражается как состав суши, так и его форма и технология приготовления. Небольшой и далеко не полный перечень: нигири-суши (колобок из риса с ломтиком рыбы, перевязанные ленточкой нори), маки-суши, более известные как роллы, фукуса-суши, которые заворачиваются не в нори, а в японский омлет, футо-маки – толстые роллы… Гункан-суши, гункан в переводе с японского – линкор или боевой корабль. Название дано из-за внешнего сходства этого вида нигири-суши с кораблем. Ингредиенты для гункан-суши: полоска водоросли нори шириной примерно 3 см, суши-меши (клейкий рис), васаби и икра тобико (икра летучей рыбы, но можно взять и икру лосося).

Этап 2.

Режем лист нори вдоль на полоски нужной ширины (примерно 3 см)

Этап 3.

Руки смачиваем в воде для того, чтобы с клейким суши-меши было удобнее работать. Во время всей кулинарной процедуры руки желательно постоянно смачивать водой.

Этап 4.

Берем порцию риса, объемом чуть меньше куриного яйца и формируем плотный комок, сжимая комок риса со всех сторон.

Этап 5.

Должен получиться «кирпич» из риса к которому прикрепляем полоску водоросли нори приблизительно вот так, формируя «борта» нашего «линкора».

Этап 6.

Получаем основу из листа нори, примерно до половины объема заполненную суши-меши

Этап 7.

Сверху на рис выкладывается васаби, количество которого определяется личными предпочтениями к остроте готового блюда, заполняем гункан-суши икрой летучей рыбы

Этап 8.

Получаются чудесные гунканы. Можно заполнять их разными начинками – овощными (огурец, авокадо, дайкон), при желании добавить рыбу (лосось, тунец, окунь, угорь) или морепродукты (краб, крабовые палочки, осьминог, кальмар, гребешок).

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются