Добрый день, любители японской кухни! Желаю вам хорошего настроения и солнечной погоды:)
Сегодня мы приготовим одно из моих самых любимых японских блюд – курицу терияки. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Мне больше нравится длиннозерный.
Для блюда нам понадобится:
· Полкило куриных бедер без костей;
· Белый кунжут и соль по вкусу;
· Сухое белое вино – 80 мл. Можно использовать сладкое рисовое вино, но его мы покупаем гораздо реже, да и стоит оно дороже;
· 2 ст.л. соевого соуса;
· 1 ст.л. сахара.
Приступаем к готовке:
1. Натираем солью бедра;
2. Смешиваем в кастрюльке вино, соевый соус, сахар. Ставим на средний огонь. Увариваем минут 10. Соус должен загустеть;
3. Обжариваем на сковороде бедра. Постарайтесь обжарить ло хрустящей корочи золотистого цвета;
4. Остужаем курицу.
Теперь осталось нарезать курицу на кусочки и полить соусом. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Снимайте пробу!
Вкусно ведь, правда:) Подписывайтесь на канал, чтобы быть сытым и довольным.
Приятного аппетита!
Всегда ваш оргазм Вкуса