Найти в Дзене
ПОГОВОРИМ?

Сочная японская курочка терияки

Оглавление

Добрый день, любители японской кухни! Желаю вам хорошего настроения и солнечной погоды:)

Сегодня мы приготовим одно из моих самых любимых японских блюд – курицу терияки. В качестве гарнира отлично подойдет рис. Мне больше нравится длиннозерный.

Для блюда нам понадобится:

· Полкило куриных бедер без костей;

· Белый кунжут и соль по вкусу;

· Сухое белое вино – 80 мл. Можно использовать сладкое рисовое вино, но его мы покупаем гораздо реже, да и стоит оно дороже;

· 2 ст.л. соевого соуса;

· 1 ст.л. сахара.

Приступаем к готовке:

1. Натираем солью бедра;

2. Смешиваем в кастрюльке вино, соевый соус, сахар. Ставим на средний огонь. Увариваем минут 10. Соус должен загустеть;

3. Обжариваем на сковороде бедра. Постарайтесь обжарить ло хрустящей корочи золотистого цвета;

4. Остужаем курицу.

-2

Теперь осталось нарезать курицу на кусочки и полить соусом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Снимайте пробу!

Вкусно ведь, правда:) Подписывайтесь на канал, чтобы быть сытым и довольным.

Приятного аппетита!

Всегда ваш оргазм Вкуса

Еда
6,93 млн интересуются