Найти в Дзене

Нежнейшая телятина, запеченная в вине.

1 порция - 913 кдж/217 ккал

Белки - 32,8г ; Жиры - 8,6г ; Углеводы - 0,7г.

Нам понадобится:

телятина -300г

Вино - 50г

Масло слив. - 10г

Масло оливковое - 1/2 ч.л.

Соль; Тмин.

Для этого блюда лучше всего подойдет цельный кусочек с ноги теленка. Подготовьте мясо, вымойте и очистите от пленки.

-2

Далее маринуем наше мясо, в миску кладем мясо, наливаем 1/2 - чайной ложки оливкового масла и добавляем толченный тмин, соль и обваливаем мясо в специях, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.

-3

Когда наше мясо замариновалось, начинаем термическую обработку. На разогретой, сухой сковороде без масла, (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием), обжариваем мясо со всех сторон до слегка зарумяненной корочке, другими словами запечатываем мясо, что бы вся сочность и аромат остались внутри. В конце обжарки наливаем вино и сразу убираем с огня.

Далее в заранее разогретую духовку до 200 градусов кладем мясо и периодически поливаем образовавшимся соком. Запекаем примерно 15-25 минут (все зависит насколько долго вы его обжаривали). По окончанию запекания смазываем сливочным маслом.

-4

Подаем в разрезанном виде на тонкие ломтике, на гарнир хорошо подойдет отварной картофель или тушеный рис.

Приятного аппетита!

P.S Ставьте пальцы вверх если понравился рецепт! :)

Еда
6,93 млн интересуются