1 порция - 913 кдж/217 ккал
Белки - 32,8г ; Жиры - 8,6г ; Углеводы - 0,7г.
Нам понадобится:
телятина -300г
Вино - 50г
Масло слив. - 10г
Масло оливковое - 1/2 ч.л.
Соль; Тмин.
Для этого блюда лучше всего подойдет цельный кусочек с ноги теленка. Подготовьте мясо, вымойте и очистите от пленки.
Далее маринуем наше мясо, в миску кладем мясо, наливаем 1/2 - чайной ложки оливкового масла и добавляем толченный тмин, соль и обваливаем мясо в специях, накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
Когда наше мясо замариновалось, начинаем термическую обработку. На разогретой, сухой сковороде без масла, (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым покрытием), обжариваем мясо со всех сторон до слегка зарумяненной корочке, другими словами запечатываем мясо, что бы вся сочность и аромат остались внутри. В конце обжарки наливаем вино и сразу убираем с огня.
Далее в заранее разогретую духовку до 200 градусов кладем мясо и периодически поливаем образовавшимся соком. Запекаем примерно 15-25 минут (все зависит насколько долго вы его обжаривали). По окончанию запекания смазываем сливочным маслом.
Подаем в разрезанном виде на тонкие ломтике, на гарнир хорошо подойдет отварной картофель или тушеный рис.
Приятного аппетита!