Найти тему
ЛАКОМКА

Ладу - сладкие шарики из гороховой муки

Блюдо индийской кухни.

Десерт на 6 персон.

Около 8000 калорий.

Продукты:

500 грамм гороховой муки;

500 грамм сливочного масла;

350 грамм сахара;

1 чайная ложка кардамона;

1 столовая ложка миндаля;

1 столовая ложка фисташек.

Кардамон перемелите или растолките в ступке.

Миндаль и фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Распустите сливочное масло в чугунной сковороде.

Всыпьте просеянную гороховую муку и хорошенько перемешайте.

Жарьте массу, постоянно помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.

Когда мука полностью прожарится, из нее начнет выделятся масло.

Добавьте кардамон, миндаль и фисташки, тщательно перемешайте.

Всыпьте сахар и помешивайте до тех пор, пока он не растворится в масле.

Снимите сковороду из огня.

Немного остудите.

Сформируйте из горячей гороховой массы небольшие шарики.

Выложите их в один слой на смазанное маслом блюдо.

Если масса недостаточно вязкая и шарики не получаются, добавьте немного концентрированного сахарного сиропа.

Можно сделать проще:

Смажьте маслом поднос.

Выложите на него горячую массу слоем 1 - 1,5 см.

Смоченным в воде ножом разрежьте на небольшие кусочки.

Это традиционный рецепт ладу. Его можно немного изменить или дополнить, добавить другие орехи и специи, увеличить или уменьшить количество сахара.

Можно горячие шарики обвалять в сахарной пудре.

Ладу можно подавать горячими и холодными.

Еда
6,93 млн интересуются