Добрый день, любители кулинарных шедевров! Желаю вам море позитива и солнца:) Сегодня мы с вами запечем филе курицы с сыром и овощами.
Для нашей вкуснятины нужно иметь в арсенале:
· 3 штуки куриного филе;
· Перец. Хватит одной штуки. Перец должен быть сладким, а не жгучим;
· 2 средних помидора;
· Муку – 1 ч.л;
· Молоко. Хватит 120 мл;
· Томатную пасту – 1 ст.л. Если нет пасты, то отлично сойдет кетчуп;
· Сливочное масло – ст.л;
· 1 луковицу среднего размера;
· Пару зубчиков чеснока;
· Немного сыра. Хватит 50 г;
· Масло растительное;
· Соль и молотый черный перец на свой вкус;
· Приправы: орегано и базилик. Но, если вам они не нравятся, то просто исключите их из рецепта;
· Духовка 180 градусов.
Ну все, теперь мы с вами во всеоружии, и настало время использовать наши продукты:
1. Нарезаем чеснок и лук. Отправляем их на сковородку и обжариваем не больше 3-х минут;
2. Нарезаем мелко перец и отправляем к друзьям на сковороду. Обжариваем ещё минут 5. Перекладываем содержимое сковороды в форму;
3. Нарезаем филе небольшими кусочками и обжариваем минут 10;
4. Добавляем томатную пасту или кетчуп к курице, перемешиваем и перекладываем в форму поверх лука с перцем;
5. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Вводим муку и молоко. Тщательно размешиваем и варим не больше 1 минуты;
6. Снимаем сковороду с огня и поливаем растопленным маслом с мукой куриное филе в форме;
7. Нарезаем кружками помидоры и выкладываем поверх курицы;
8. Солим, перчим. Добавляем пряности. Отправляем форму в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаем нашу красоту из духовки. Все шкворчит, издавая вкусный аромат. Ням-ням..
Теперь последний штрих – посыпаем курицу тертым сыром и ставим обратно в духовку на 5 минут.
Через 5 минут перед вами сочное, красочное и ароматное блюдо. Дайте ему немного остыть и снимайте пробу.
Понравилось? Тогда смело подписывайтесь на канал, чтобы вы и ваши близкие были всегда сытые:)
Приятного аппетита!
Всегда ваш Оргазм Вкуса