Хочется разнообразия?Порадуйте семью или гостей, приготовьте потрясающе вкусные равиоли!
Для теста потребуется:
250 гр.муки, 2 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу и вода.
Замесите тесто и накройте полотенцем.Дайте тесту отдохнуть с полчаса.
Тем временем приготовьте начинку:
Сыр натереть на терке, крупной или мелкой - дело вкуса.Смешайте с рубленной зеленью петрушки, яичным желтком, молоком.Добавьте черный перец и мускатный орех.
Для начинки:
200 гр.твердого сыра, 3 яичных желтка, 0,5 - 1 стакана молока, мускатный орех на кончике ножа, 2 стол.ложки рубленной зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление равиоли:
Разделите отдохнувшее тесто на две части и раскатайте.Таким образом у Вас получится два пласта.На один из пластов выложите подготовленную начинку так, чтобы расстояние между горками осталось 4 см.Тесто между начинкой смажьте яйцом.
Аккуратно кладем второй пласт сверху и прижимаем так, чтобы начинка осталась посередине.Разрезаем и варим в подсолённой воде 10 - 12 минут.
Подавать готовые равиоли с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.