Представляем вашему вниманию рецепт изумительного салатика, который придется всем по душе.
Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше любое меню и придаст свою потрясающую изюминку. Морские гребешки надо уметь правильно готовить, чтобы не испортить их вкус. По нашему рецепту мы их будем мариновать. Они получаются изумительными. Этот сочный, аппетитный и интересный салатик не может не понравиться. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 100 гр морских гребешков
- 1-2 помидора
- половина красного лука
- половина лимона
- полторы чайной ложки горчицы зёрнами
- половина чайной ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем гребешки и отправляем их в отдельную глубокую ёмкость.
- После чего ломтиками нарезаем лимон и перекладываем их в ту же емкость. Затем руками разминаем все ингредиенты, чтобы лимон пустил сок. Проследите за тем, чтобы там не было косточек. Мы не заливаем их просто лимонным соком для того, чтобы гребешки впитали аромат цедры.
- Затем солим и перчим ингредиенты. Хорошо все перемешиваем и оставляем на четверть часа.
- После чего вымываем помидоры и нарезаем их тонкими кружочками. Размещаем на блюдо для подачи.
- Очищаем красный репчатый лук и отрезаем его половину. Затем нарезаем тонкими полукольцами и размещаем поверх помидор.
- После чего следующим слоем выкладываем гребешки и лимон, предварительно нарезанный мелкими кусочками.
- Затем снова немного солим и посыпаем измельченной зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться интересный салат с кальмарами и сыром Сулугуни, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».