Найти в Дзене
FEYA_DI

Китайский бульон с макаронами

Оглавление
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 25 мин
4 порции
Данный суп - это идеальное блюдо для тех,кто страдает отсутствием аппетитом,поскольку бульон содержит ингредиенты,возбуждающие аппетит.

Ингредиенты:

1. Филе куриной грудки 2 шт (примерно 300 г)

2. Черный перец

3. Соевый соус 1 ст.л.

4. Выдержанный херес 1 ст.л.

5. Стрелки зеленого лука 2 шт.

6. Шампиньоны 50 г

7. Рисовые макароны 50 г

8. Куриный бульон 750 мл

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте мясо полосками поперек волокон. Положите его в глубокую тарелку или миску,поперчите,добавьте соевый соус и херес.

2. Очистите зеленый лук,вымойте и нарежьте его кольцами. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте тонкими ломтиками.

3. Положите в миску рисовые макароны,залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Когда макароны набухнут,слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки.

4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне.

5. Положите в суп измельченные макароны и нарезанные головки лука с перьями,перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте суп теплым.

Еда
6,93 млн интересуются