Подготовка: 20 мин
Приготовление: 25 мин
4 порции
Данный суп - это идеальное блюдо для тех,кто страдает отсутствием аппетитом,поскольку бульон содержит ингредиенты,возбуждающие аппетит.
Ингредиенты:
1. Филе куриной грудки 2 шт (примерно 300 г)
2. Черный перец
3. Соевый соус 1 ст.л.
4. Выдержанный херес 1 ст.л.
5. Стрелки зеленого лука 2 шт.
6. Шампиньоны 50 г
7. Рисовые макароны 50 г
8. Куриный бульон 750 мл
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте мясо полосками поперек волокон. Положите его в глубокую тарелку или миску,поперчите,добавьте соевый соус и херес.
2. Очистите зеленый лук,вымойте и нарежьте его кольцами. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и порежьте тонкими ломтиками.
3. Положите в миску рисовые макароны,залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Когда макароны набухнут,слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки.
4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне.
5. Положите в суп измельченные макароны и нарезанные головки лука с перьями,перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте суп теплым.