Ищите лучший способ, чтобы приготовить яйца вкрутую? Воспользуйтесь этим способом и Вы останетесь довольны. Яйца, сваренные таким образом, легко очищаются от скорлупы.
Забудьте о кипячении яиц, мы воспользуемся пароваркой (или мультиваркой, или же кастрюлей с помешенным в нее дуршлагом)
Часть воздуха из горячего пара пронизывает скорлупу яиц, что делает яйцо более легким для чистки.
Мне нравится этот метод пропаривания яиц за то, что можно установить точное время на таймере и получить идеально сваренные яйца, которые легко очищаются от скорлупы.
Время пропаривания будет варьироваться в зависимости от размера ваших яиц, от их температуры (если яйца очень холодные может потребоваться чуть больше времени), от расстояния яиц от кипящей воды, от того в один слой выложены яйца или несколько, от того какой желток вы хотите получить- более твердый или более мягкий. Таким образом, вам может потребоваться поэкспериментировать, чтобы найти правильные сроки для вашей ситуации.
Если Вы используете кастрюлю с дуршлагом. Заполните кастрюлю водой на столько, чтобы вода доходила до нижней части дуршлага.
Если вы используете мультиварку, то тут все проще. Заполните ее на ½ водой, наверх установите насадку для варки на пару.
Необходимо нагреть воду до кипения. Убираем с огня. Помещаем в дуршлаг яйца и снова ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой.
Этот метод лучше всего работает, если яйца находятся в одном слое, но вы также можете удвоить их, Вам просто нужно добавить больше времени на время пропаривания.
Устанавливаем таймер на 6 минут для мягко-вареных яиц, 10 минут для средне проваренных яиц и 15 минут для сваренных яиц вкрутую.
Если вы удвоили яйца в кастрюле, и они не находятся в одном слое, вам может понадобиться добавить пару минут или около того.
Обратите внимание, что многие вещи будут влиять на время пропаривания, включая высоту и размер конкретных яиц, которые Вы используете. Я рекомендую удалить одно яйцо за пару минут до того, как Вы подумаете, что яйца готовы, ополоснуть его холодной водой и очистить, чтобы убедиться.
Вытаскивайте яйца с помощью ложки и помещайте их в миску с холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.
Надеюсь, статья была для Вас полезной. Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.