Найти в Дзене

Как сварить яйца, чтобы они легко очищались

Ищите лучший способ, чтобы приготовить яйца вкрутую? Воспользуйтесь этим способом и Вы останетесь довольны. Яйца, сваренные таким образом, легко очищаются от скорлупы.

Забудьте о кипячении яиц, мы воспользуемся пароваркой (или мультиваркой, или же кастрюлей с помешенным в нее дуршлагом)

Часть воздуха из горячего пара пронизывает скорлупу яиц, что делает яйцо более легким для чистки.

-2

Мне нравится этот метод пропаривания яиц за то, что можно установить точное время на таймере и получить идеально сваренные яйца, которые легко очищаются от скорлупы.

Время пропаривания будет варьироваться в зависимости от размера ваших яиц, от их температуры (если яйца очень холодные может потребоваться чуть больше времени), от расстояния яиц от кипящей воды, от того в один слой выложены яйца или несколько, от того какой желток вы хотите получить- более твердый или более мягкий. Таким образом, вам может потребоваться поэкспериментировать, чтобы найти правильные сроки для вашей ситуации.

-3

Если Вы используете кастрюлю с дуршлагом. Заполните кастрюлю водой на столько, чтобы вода доходила до нижней части дуршлага.

Если вы используете мультиварку, то тут все проще. Заполните ее на ½ водой, наверх установите насадку для варки на пару.

Необходимо нагреть воду до кипения. Убираем с огня. Помещаем в дуршлаг яйца и снова ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой.

-4

Этот метод лучше всего работает, если яйца находятся в одном слое, но вы также можете удвоить их, Вам просто нужно добавить больше времени на время пропаривания.

Устанавливаем таймер на 6 минут для мягко-вареных яиц, 10 минут для средне проваренных яиц и 15 минут для сваренных яиц вкрутую.

Если вы удвоили яйца в кастрюле, и они не находятся в одном слое, вам может понадобиться добавить пару минут или около того.

-5

Обратите внимание, что многие вещи будут влиять на время пропаривания, включая высоту и размер конкретных яиц, которые Вы используете. Я рекомендую удалить одно яйцо за пару минут до того, как Вы подумаете, что яйца готовы, ополоснуть его холодной водой и очистить, чтобы убедиться.

Вытаскивайте яйца с помощью ложки и помещайте их в миску с холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

-6

Надеюсь, статья была для Вас полезной. Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются