Вы захотите приготовить настоящую суп из перепелка, то вам нужно взять небольшой кусочек баранины или говядины, превратить его в фарш, нарезать немного курдюка, репчатого лука.
Потом в этот фарш положить сырой рис и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят. Вместо баранины мы возьмем небольшой кусок говядины и несколько кусочков куриной печени. Всего нам понадобится: 5 перепелок Для фарша: 200 г говядины 200 г куриной печени 2 головки репчатого лука растительное масло для жарки зира перец соль мускатный орех чуть-чуть рубленная зелень петрушки Для бульона: 1 головка репчатого лука 1 большая морковь кусочек корня сельдерея стебельчерешкового сельдерея 1 стручок острого перца 5 - 6 вяленых томатов 4 раздавленных зубчика чеснока 4 картошки Приправы: лавровый лист черный перец горошком душистый перец зира бадьян гвоздика широкая кастрюля на 5 литров. Варить так варить! Вначале будем готовить фарш. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанный лук с веточкой тимьяна. К луку добавляем куриную печень и обжариваем пару минут, чтобы печенка лишь слегка схватилась. Веточку выкидываем. Говядину пропускаем через крупную решетку мясорубки вместе с печенью и луком. Масло со сковородки выливаем в фарш. Тщательно вымешиваем фарш, добавляем зелень и приправы для фарша. Пробуем на соль - фарш должен быть слегка пересолен. Добавляем в фарш немного холодной воды, вымешиваем и отправляем его в холодильник на полчаса. В перепелку влезает от силы столовая ложка фарша, поэтому нужно придумать, куда деть остатки фарша. И ответ приходит сам - из остатка фарша лепим несколько фрикаделек.
Пока будет вариться бульон, они подождут в холодильнике. А для бульона мы нарежем крупно морковь, сельдерей, раздавим зубчики чеснока. Вот только как варить? Можно перепелки залить холодной водой, и тогда у нас будет чудесный бульон. А можно опустить их в кипящую воду, и тогда почти все мясные соки останутся в перепелке. Принимаем решение в пользу бульона, и заливаем перепелок холодной водой. Доводим бульон до кипения, снижаем огонь и снимаем пену. Варить будем 1,5 часа на очень тихом огне. За полчаса до готовности добавляем приправы. Вяленые помидоры придают бульону красный цвет, а перепелки с фаршем - насыщенный густой вкус. Пряные ароматы уже витают по дому, но мы еще не закончили. Осталось совсем чуть-чуть. Очистить бульон от плавающих специй, выловить луковицу и сельдерей. Добавить нарезанную картошку и довести бульон до кипения. И теперь в кипящий бульон нужно опустить фрикадельки. Пусть все еще поварится 20 минут на тихом огне, дальше начинаем резать зелень для подачи. Посыпаю шурпу зеленью и добавляю мелко нарезанный острый перец.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, подписаться на мой канал и приветствовать новые уникальные блюда!