Найти в Дзене
Гастро блог

Отбивные из куриных окорочков

Для приготовления отбивных из куриных окорочков нам потребуется:
Окорочка -3 шт
Масло растительное - 100мл
Чеснок - 2 зубчка
Соль - 1 ч.л
Перец молотый по-вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л
Масло сливочное - 50г

Способ приготовления:
От окорока аккуратно вырезать косточку, мясо положить на пищевую пленку и хорошенько отбить. В глубокую посуду вылить растительное масло, добавить: соль, перец,
хмели-сунели, положить мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа.

После, достать мясо на бумажную салфетку что бы она впитала лишний маринад. На сковороде растопить сливочное масло, выложить мясо и придавить его. Я использовала толстостенную стеклянную миску и ставила в неё кастрюлю с водой, так обжариваем на медленном огне с каждой стороны 10-15 минут, после в оставшийся маринад давим чеснок, перемешиваем и мажем мясо с внутренней стороны, обжариваем две минуты и наши отбивные готовы.

-2

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются