Найти тему
сытные блюда

Мясо по-болгарски

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт очень вкусного мяса, которое наверняка придется по вкусу и вам, и вашим близким.

Ингредиенты:

говядина 3 кг

сыр 1,5 кг

лук 1,5 кг

майонез 400 гр

соль по вкусу

специи по вкусу.

Способ приготовления:

нарезать молодую говядину, как на бефстроганов поперeк волокон. Нарезать репчатый лук кольцами. Натереть сыр на крупной тeрке. Лучше использовать сыр твeрдых сортов, зрелый и солeный. 

В казан с плоским дном уложить ровным слоем нарезанное мясо. Сверху положить лук, не разбирая его на кольца и уплотнить его, слегка надавливая ладонями. На лук выложить тeртый сыр и разровнять. Майонез размешать и аккуратно укрыть сыр ровным слоем. Должно получиться что-то вроде слоeного торта. Соль и специи добавлять не надо. Всe есть в необходимом количестве в сыре, майонезе и луке. 

 Теперь остаeтся включить духовку на 220 -240 градусов и поставить в неe казан на 1 час 40 минут. После того, как сыр с майонезом начнут запекаться и дадут светло бежевую корочку, казан нужно накрыть крышкой и следить за температурой сверху, чтобы корочка не подгорела. 

 К концу приготовления, блюдо осядет почти вдвое. Нарежьте его большим острым ножом на дольки, как если бы вы резали круглый торт. Двумя широкими лопатками, разложите горячие кусочки по тарелкам. Гарнир и специи не нужны. Если сыр и майонез были не солeными, тогда блюдо будет слабосолeным и покажется пресным. 

Еда
6,93 млн интересуются