Найти тему
Идеи рецептов

Очень вкусный мясной рулет с квашеной капустой и клюквой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт интересного и безумно вкусного мясного рулета. 

Сочетание нежного мяса с капустной кислинкой и клюквенной изюминкой просто невероятно аппетитное. Более того,это блюдо выглядит очень презентабельно, поэтому его с гордостью можно подать на праздничный стол: как основное, так и в виде закуски. Мои гости всегда от этого рулета в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • свиная корейка — полтора килограмма
  • квашеная капуста — 300 гр
  • клюква — 100 гр
  • крупное яблоко — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • бекон — 200 гр
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь начинаем с подготовки мяса. Нам надо сделать большой плоский и ровный кусок. Для этого мы очищаем от пленок и разрезаем внутрь по спирали. После чего хорошо отбиваем его так, чтобы толщина получилась около 7 мм. Затем солим и перчим его. Убираем на некоторое время в холодильник.
  • Нарезаем кубиками бекон и отправляем на разогретую сковороду немного обжариваться. После чего добавляем сюда квашеную капусту. Она должна быть мелкой шинковки. Затем очищаем яблоко от кожуры и нарезаем тоже маленьким кубиком. Перекладываем его в ту же сковороду вместе с клюквой и тушим до того момента, чтобы немного выпарилась жидкость. Долго тушить не надо. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть начинке.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр.
  • По истечении нужного времени достаем наше мясо из холодильника и выкладываем на него начинку. Посыпаем все сыром. Затем заворачиваем плотно в рулет. Можно посыпать поверх любимыми специями. Для того, чтобы он держал форму, перевязываем его нитками. Оборачиваем полностью в фольгу.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наше мясо выпекаться около часа. По истечении этого времени требуется фольгу развернуть, поднять температуру до 220 градусов и вернуть обратно мясо выпекаться еще четверть часа.
  • После чего достаем его из духовки, убираем нитки, режем порционными кусочками и подаем к столу.

Вам еще может понравиться мясной рулет из фарша с грибами и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются