Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Полосатые кифле

Оглавление

Кифле - это сдобные рогалики, которые пекли на территории бывшей Югославии. Обычно они делаются без начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока,
  • 2 ст.л. сахара (без верха),
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих),
  • 1 ч.л. соли,
  • 20 г сливочного или растительного масла,
  • 300 г муки,

Для начинки:

  • 150 г сыра типа Гауда или мармелад,

Для смазки:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

  • Тесто делала в хлебопечке, в ней же поднялось 1 раз. Потом вынула, обмяла и еще дала подняться разок.
  • Разделать тесто на одинаковые шарики, раскатать каждый шарик в овал, наполовину положить начинку, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до края.
  • Свернуть в рулет не плотно, начиная со стороны с начинкой.
  • Выложить кифле на противень, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12-15 минут.
Еда
6,93 млн интересуются