Представляем вам рецепт приготовления тефтелей. Получаются они красивые и яркие. Чтобы блюдо было более интересным мы будем подавать его с пастой зеленого цвета, а в соус для более яркого цвета добавим куркуму. Блюдо получится вкусное, нежное и очень красивое.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,3 кг
- лук — 70 гр
- яйцо — 1 шт
- тертый сыр — 2 ст.л
- манная крупа — 2 ст.л
- сухие итальянские травы — щепотка
- сливки 15% — 0,5 л
- душистый перец — 3 шт
- лавровый лист — 2 шт
- куркума
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст.л
- соль
- паста со шпинатом
Начинаем приготовление
- Сливки наливаем в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем в них куркуму, черный перец горошком и лавровый лист. Снимем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
- Через мясорубку прокручиваем куриное филе и очищенный лук. Перекладываем мясную смесь в чашку, вбиваем яйцо, добавляем сыр, итальянские травы, соль, перец и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- Берем тарелку, смачиваем руки водой и формируем из фарша небольшие тефтельки.
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Раздавливаем очищенный чеснок и добавляем его в масло. Слегка обжариваем и вытаскиваем чеснок. Он необходим нам для аромата.
- Масло на сковороде слегка остужаем и процеживаем в него сливки. Снова ставим сковороду на огонь, немного присаливаем сливки и доводим до кипения. Затем выкладываем тефтельки, аккуратно перемешиваем, чтобы покрыть их полностью сливками. Тушим при открытой крышке до готовности. За это время сливки упарятся и загустеют.
- В это же время варим пасту.
- Готовую пасту выкладываем на тарелку, а в центр кладем тефтельки с соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Вас также может заинтересовать цитрусовая курица на рисовой подушке. Это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Рецепт его приготовления есть на сайте.