Найти в Дзене
dublog.ru

Печём Краффины - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Оглавление

Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.

Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус.

Оригинал рецепта

Ингредиенты:

мука - 300

соль - 10 г

вода - 140 г + 30

сливочное масло - 50 г ( для смазки)

дрожжи свежие - 6г

сливочное масло - 165 г

( в тесто) для сладкой версии сахар - 50 г и соль уменьшить до 3 г

Один из вариантов начинки

сливочное масло - 50 г

сахар - 50 г

фундук ( поджаренный измельченный)

корица по вкусу

Модификация рецепта.

Ингредиенты

для теста:

мука - 350 г
яйцо - 1 шт ( в оригинале яйцо отсутствует)
молоко - 150 г ( в оригинале используется теплая вода)
оливковое масло - 130 мл ( в оригинале используется сливочное масло)
дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л.

для смазки:
сливочное масло - 60 г

для посыпки:
сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять в миску

Высыпать сахар, соль и перемешать.

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Варианты на ваш выбор.

Добавить тёплое молоко ( в оригинале рецепта добавляют воду).

Перемешать, при необходимости добавить муку.

Замесить тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре.

После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто.

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею.А можно  и  ручками поработать.

Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше.

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепёшки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.

Затем свернуть лепешку в рулет.

Раскатать рулет, как - бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см.

Разрезать пополам по всей длине.

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел.

Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 25 минут. Оставить остыть на решетке.

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее.

-2

Приятного чаепития!!!!

Еда
6,93 млн интересуются