Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
3 столовых ложки мёда,
100 г сливочного масла,
3,5 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды,
щепотка соли.
Крем:
№ 1 - банка варёного сгущенного молока;
№ 2 - 1 стакан густой сметаны, 1/2 стакана сахара;
№3 - 1 лимон, 1/2 стакана сахара.
Посыпка: 1 стакан дроблёных грецких орехов,
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню. Когда вода закипит и смесь растает, всыпать 2 стакана муки и кипятить на маленьком огне 5 минут.
На доску горкой просеять 1,5 стакана муки, сделать углубление и вылить заваренную массу. Когда масса остынет, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, навернуть его на скалку и развернуть на смазанный маслом противень.
Печь в горячей духовке 5—7 минут до порозовения.
Корж для выпечки размещайте на холодный противень! Холодные коржи промазать кремами в такой последовательности:
Первый корж смазать 1/3 сгущенного молока и посыпать молотыми орехами.
Второй корж смазать половиной крема № 2 (сметана, взбитая с сахаром) и посыпать орехами.
Третий корж смазать кремом № 3 (лимон, пропущенный через мясорубку, смешанный с сахаром) и тоже посыпать орехами.
В дальнейшем остальные коржи тоже следует пересыпать орехами.
Четвертый корж смазать 1/3 крема № 1, пятый— кремом № 2; верх и бока торта покрыть остатками крема № 1 и украсить орехами.