Найти в Дзене
dublog.ru

Торт "Идеал" рецепты из кондитерских СССР

Ингредиенты:

Тесто: 

2 яйца, 
1 стакан сахара, 
3 столовых ложки мёда, 
100 г сливочного масла, 
3,5 стакана муки, 
1/2 чайной ложки соды, 
щепотка соли.

Крем:

№ 1 - банка варёного сгущенного молока;
№ 2  - 1 стакан густой сметаны, 1/2 стакана сахара;
№3  - 1  лимон,   1/2 стакана  сахара.

Посыпка: 1 стакан дроблёных грецких орехов,

Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню. Когда вода закипит и смесь растает, всыпать 2 стакана муки и кипятить на маленьком огне 5 минут. 

На доску горкой просеять 1,5 стакана муки, сделать углубление и вылить заваренную массу. Когда масса остынет, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, навернуть его на скалку и развернуть на смазанный маслом противень.

 Печь в горячей духовке 5—7 минут до порозовения. 

Корж для выпечки размещайте на холодный противень! Холодные коржи промазать кремами в такой последовательности: 

Первый корж смазать 1/3 сгущенного молока и посыпать молотыми орехами. 

Второй корж смазать половиной крема № 2 (сметана, взбитая с сахаром) и посыпать орехами. 

Третий корж смазать кремом № 3 (лимон, пропущенный через мясорубку, смешанный с сахаром) и тоже посыпать орехами. 

В дальнейшем остальные коржи тоже следует пересыпать орехами. 

Четвертый корж смазать 1/3 крема № 1, пятый— кремом № 2; верх и бока торта покрыть остатками крема № 1 и украсить орехами.

Душевного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются