Тофу суши-чаша.
Суши-чаши - быстрая и недорогая альтернатива вашему любимому суши-бару. Их легко собрать, и вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты
- 100 г тофу , осушенный
- 50 г суши
- 25 г замороженных соевых бобов
- низкокалорийный спрей для приготовления пищи
- 4 редьки , тонко нарезанные
- ¼ мелкого огурца , разрезаны пополам, удалены семена, разрезаны на тонкие спички
- ¼ мелкой моркови , очищенной и разрезанной на тонкие спички
- 3 луковицы , тонко измельченные
- 1 ч.л. поджаренного кунжута
- 1 ст.л. Японский маринованный имбирь , осушенный.
Для переодевания
- ½ лайма , мелко натертая цедра и сок
- ½ жидкий мед
- ½ столовые ложки темный соевый соус
- ½ чайной ложки рисового уксуса
- поджаренное кунжутное масло
метод
- Чтобы сделать суши-чашу, нанесите тофу на кухонную бумагу, сэндвич между двумя тарелками или разделочными досками и взвесьте с помощью нескольких банок из вашего шкафа. Оставить сливать в течение 15 минут.
- Между тем, принесите большую кастрюлю с водой до кипения и кипятите рис для суши в течение 8-10 минут или пока только не приготовите. Слейте, поместите обратно в кастрюлю, накройте и отложите.
- Принесите небольшую кастрюлю с водой до кипения и готовьте соевые бобы в течение 2 минут или до готовности. Слейте, освежитесь под холодной водой и отложите.
- Чтобы сделать повязку, налейте в известную кастрюлю лимонную цедру, сок и мед и тушите в течение 1 минуты. Перемешать в тамари, уксусе и кунжутном масле и отложить.
- Вырезать тофу в 1,5 см кубиков. Распылите большую сковороду с небольшим низкокалорийным распылителем для приготовления пищи и поставьте на среднюю высокую температуру. Добавьте тофу и варите в течение 1 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
- Поместите рис в миску или ящик для завтрака и перемешайте в повязке. Наверху соевые бобы, редис, огурец, морковь и две трети весеннего лука. Посыпьте тофу, оставшиеся лук и семена кунжута и подавайте с маринованным имбирем или поместите в холодильник до готовности к употреблению.