Найти в Дзене
лучшие рецепты

Устрой менее чем за 30 минут у себя на кухне суши-бар.

Оглавление

Тофу суши-чаша.

Суши-чаши - быстрая и недорогая альтернатива вашему любимому суши-бару. Их легко собрать, и вы можете настроить ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 100 г тофу , осушенный
  • 50 г суши
  • 25 г замороженных соевых бобов
  • низкокалорийный спрей для приготовления пищи
  • 4 редьки , тонко нарезанные
  • ¼ мелкого огурца , разрезаны пополам, удалены семена, разрезаны на тонкие спички
  • ¼ мелкой моркови , очищенной и разрезанной на тонкие спички
  • 3 луковицы , тонко измельченные
  • 1 ч.л. поджаренного кунжута
  • 1 ст.л. Японский маринованный имбирь , осушенный.

Для переодевания

  • ½ лайма , мелко натертая цедра и сок
  • ½ жидкий мед
  • ½ столовые ложки темный соевый соус
  • ½ чайной ложки рисового уксуса
  • поджаренное кунжутное масло

метод

  • Чтобы сделать суши-чашу, нанесите тофу на кухонную бумагу, сэндвич между двумя тарелками или разделочными досками и взвесьте с помощью нескольких банок из вашего шкафа. Оставить сливать в течение 15 минут.
  • Между тем, принесите большую кастрюлю с водой до кипения и кипятите рис для суши в течение 8-10 минут или пока только не приготовите. Слейте, поместите обратно в кастрюлю, накройте и отложите.
  • Принесите небольшую кастрюлю с водой до кипения и готовьте соевые бобы в течение 2 минут или до готовности. Слейте, освежитесь под холодной водой и отложите.
  • Чтобы сделать повязку, налейте в известную кастрюлю лимонную цедру, сок и мед и тушите в течение 1 минуты. Перемешать в тамари, уксусе и кунжутном масле и отложить.
  • Вырезать тофу в 1,5 см кубиков. Распылите большую сковороду с небольшим низкокалорийным распылителем для приготовления пищи и поставьте на среднюю высокую температуру. Добавьте тофу и варите в течение 1 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  • Поместите рис в миску или ящик для завтрака и перемешайте в повязке. Наверху соевые бобы, редис, огурец, морковь и две трети весеннего лука. Посыпьте тофу, оставшиеся лук и семена кунжута и подавайте с маринованным имбирем или поместите в холодильник до готовности к употреблению.
Еда
6,93 млн интересуются