Очень быстрая и вкусная выпечка, которая подарит вам наслаждение и разнообразит меню: пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом.
Получаются они невероятно вкусными, сочными и ароматными. Начинка самая простая, но при этом невероятно вкусная: сочетание сыра и бекона создает настоящую гармонию вкуса. Красивую и оригинальную выпечку можно подать и в качестве закуски к праздничному столу, и на завтрак или полдник.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм слоеного теста;
- 100 грамм густой сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм свежего бекона;
- половина чайной ложки соли;
- один желток;
- семена кунжута – для посыпки;
- немного муки для раскатывания теста.
Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом: пошаговый процесс приготовлении
- Слоеное тесто можно приготовить самим, а можно купить уже готовое в магазине. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
- А сами пока займемся начинкой. Свежий бекон нарезаем маленькими кубиками, чтобы начинка при перемешивании была однородной.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, немного откладываем в сторону, чтобы посыпать пирожки сверху.
- Остальной сыр перекладываем в миску с беконом, размешиваем и заправляем сметаной. Добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и убираем на время в сторону.
- Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Пласт должен быть таким, чтобы можно было поместить 2,5 формы.
- Совет. Чтобы пирожки были одного размера, я использовала форму для льда с крупными круглыми ячейками.
- Разрезаем пласт теста на два неровных куска: один должен быть больше другого в 1,5 раза.
- Формочку посыпаем мукой, накрываем большим пластом теста, аккуратно укладываем его в углубления.
- Заполняем формочки начинкой, желтком смазываем все края теста.
- Накрываем вторым пластом, посыпаем мукой и прокатываем скалкой.
- Удаляем излишки теста, переворачиваем форму – и готовые пирожки лежат на столе.
- Повторяем еще раз, пока не закончится тесто и начинка.
- Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком сверху, посыпаем семенами кунжута и тертым сыром.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Еще больше рецептов невероятно вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата». Оставайтесь с нами, читайте статьи и делитесь ими с друзьями.