Найти в Дзене
Девчата

Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом

Оглавление

Очень быстрая и вкусная выпечка, которая подарит вам наслаждение и разнообразит меню: пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом.

Получаются они невероятно вкусными, сочными и ароматными. Начинка самая простая, но при этом невероятно вкусная: сочетание сыра и бекона создает настоящую гармонию вкуса. Красивую и оригинальную выпечку можно подать и в качестве закуски к праздничному столу, и на завтрак или полдник.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм слоеного теста;
  • 100 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм свежего бекона;
  • половина чайной ложки соли;
  • один желток;
  • семена кунжута – для посыпки;
  • немного муки для раскатывания теста.

Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом: пошаговый процесс приготовлении

  • Слоеное тесто можно приготовить самим, а можно купить уже готовое в магазине. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре.
  • А сами пока займемся начинкой. Свежий бекон нарезаем маленькими кубиками, чтобы начинка при перемешивании была однородной.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке, немного откладываем в сторону, чтобы посыпать пирожки сверху.
  • Остальной сыр перекладываем в миску с беконом, размешиваем и заправляем сметаной. Добавляем половину чайной ложки соли, размешиваем и убираем на время в сторону.
  • Оттаявшее тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Пласт должен быть таким, чтобы можно было поместить 2,5 формы.
  • Совет. Чтобы пирожки были одного размера, я использовала форму для льда с крупными круглыми ячейками.
  • Разрезаем пласт теста на два неровных куска: один должен быть больше другого в 1,5 раза.
  • Формочку посыпаем мукой, накрываем большим пластом теста, аккуратно укладываем его в углубления.
  • Заполняем формочки начинкой, желтком смазываем все края теста.
  • Накрываем вторым пластом, посыпаем мукой и прокатываем скалкой.
  • Удаляем излишки теста, переворачиваем форму – и готовые пирожки лежат на столе.
  • Повторяем еще раз, пока не закончится тесто и начинка.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком сверху, посыпаем семенами кунжута и тертым сыром.
  • Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  • Пирожки «малютки» из слоеного теста с сыром и беконом перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Еще больше рецептов невероятно вкусной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата». Оставайтесь с нами, читайте статьи и делитесь ими с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются