Булочки с корицей приготовлены в виде розочек из дрожжевого теста. Для наглядности я сделала пошаговые фотографии, как накрутить розы:
Ингредиенты:
Начинка:
- корица,
- сахар,
- растопленное сливочное масло.
Как приготовить:
- Сделать дрожжевое тесто по любому рецепту.
- Оторвать кусочек теста, поместить на обильно посыпанную мукой поверхность.
- Тесто раскатать.
- Растопить немного сливочного масла, смазать тесто. Посыпать сахаром и корицей.
- Скатать в трубочку.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- С одной стороны каждый кусочек защепить.
- С другой - расправить как розочку.
- У меня дети прекрасно справляются с этой задачей. Это они целый противень "розочек" накрутили:
- Смазать верх булочек взбитым желтком.
- Выпекать булочки с корицей в духовке до румяного вида.