Найти в Дзене

Обалденный на вкус пирог "БАНОФФИ"

Первый раз попробовала этот пирог в гостях и очень понравился. Как только его поставили на стол, он тут же разлетелся по тарелкам. Все были в восторге!

Ингредиенты:
Для основы:
Крошка от печенья – 2,5 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – 0,5 стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
Сначала приготовим основу.Для этого нужно смешать все ингредиенты для основы и выложить на дно круглой формы и утрамбовать. Затем кладем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаем форму и остужаем.
Тем временем, ставим на плиту подогревать сливочное масло, коричневый сахар и ванилин и доводим до кипения. Затем добавляем сгущенное молоко. Ставим на средний огонь и готовим, мешая 3-4 минуты, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте очень хорошо в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам, перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте на стол.
Украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются