Добрый день, сладкоежки! Пусть ваш день будет таким же сладким, как панфорте.
Что это такое? А это пряник, который очень популярен в Италии. В его состав входят сушеные фрукты, мед, орехи и шоколад.
И все такое вкусное, все такое сладкое. Просто рай для любителей сладкого:)
Итак, для сладости нам понадобится:
· 100 граммов миндаля. Орехи должны быть очищенными;
· 100 граммов обжаренного фундука;
· 150 граммов сахара;
· 150 граммов меда;
· 1 стакан муки;
· Смесь из молотой корицы, кардамона, душистого перца, мускатного ореха – 0,5 ч.л;
· 2 ст.л. порошка какао;
· Ваши любимые сухофрукты – 250 г. Тут уже, что ваша душа хочет. Изюм, финики, курага. Фантазируйте!
· Сахарная пудра. Это уже по желанию;
· Духовка 160 градусов.
Все продукты на столе. Теперь самое время перейти к приготовлению нашей итальянской сладости:
· Обжариваем орехи до цвета золота;
· Делаем сироп из сахара и меда на среднем огне. Для этого возьмите посуду с толстым дном. Постоянно помешивайте смесь до состояния густого сиропа;
· Просеиваем какао и муку в миску. Добавляем орехи, которые обжарили. Сухофрукты. Перемешиваем. Заливаем сиропом. Сироп должен быть обязательно горячим. Снова все перемешиваем;
· Застилаем форму для выпечки бумагой для выпекания. Переливаем наш сладкий состав и отправляем в духовку на 45 минут.
Наш шедевр готов! Только не торопыжничайте пробовать, дайте остыть. Потом можно щедро посыпать его сверху пудрой.
А вот теперь можно получить дозу вкусового кайфа:) Отрезаем кусок и отправляем его в рот. Обалденно вкусно…
Понравилось? Подписывайтесь на канал, и вкусовой кайф вам обеспеченJ
Приятного аппетита!
Всегда вам Оргазм Вкуса