Найти тему
Идеи рецептов

Пирожное «Зимняя сказка»- самый новогодний десерт

Оглавление

Представляем вам рецепт восхитительного праздничного зимнего лакомства. Этот десерт можно смело назвать новогодним. Сверху он покрыт восхитительной меренгой, а внутри с очаровательным кремом и украшен натуральной клюквой. Это восхитительное лакомство, которое понравится всем, без исключения.

Необходимые продукты

Для меренги

  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • ванилин
  • лимонный сок

Для крема

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сгущенное молоко — 0,5 банки

Для сиропа

  • вода — 0,1 л
  • сахар — 0,1 кг
  • замороженная клюква — 0,2 кг

Начинаем приготовление

  • Готовим меренги. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и добавляем сахар. Хорошо взбиваем, а затем добавляем ванилин. Ставим чашку на паровую баню и продолжаем взбивать смесь. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу до плотного состояния. Если масса готова, то миксер начнет оставлять следы, которые не будут соединяться. Затем массу снимаем с плиты и продолжаем взбивать ее на больших оборотах 7 минут.
  • Берем кондитерский мешок и одеваем на него насадку. После этого выкладываем внутрь подготовленную смесь для меренги.
  • Противень выстилаем бумагой, промазываем ее маслом и сверху выдавливаем меренги в форме небольших гнезд. Важно! В центре гнезда должна оставаться пустота.
  • Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим корзинки сушиться на 1.5-2 часа.
  • Готовим украшение для пирожного. Сначала сварим сироп, для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Клюкву выкладываем в чашку и аккуратно заливаем ее получившимся сиропом. Оставляем ягоды размораживаться в сиропе на 4 часа. Готовую клюкву процеживаем через ситечко.
  • Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и начинаем его взбивать. Затем, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в центр подготовленной меренги.
  •  Клюкву обваливаем в сахаре и украшаем ею пирожное. Наш десерт готов.

В честь наступающего праздника пирожное можно сделать с заварным мандариновым кремом.Рецепт его приготовления есть на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются