Салатик с грейпфрутом имеет очень оригинальный и восхитительный вкус. Такое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Салатик получается нежный, сочным и очень легкий.
Куриную грудку для салата мы приготовили по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- грейпфрут — 1 шт
- запеченная куриная грудка — 0,3 кг
- пекинская капуста — 0,3 кг
- дижонская горчица — 15 гр
- яблочный уксус — 1 ст.л
- оливковое масло — 20 мл
- соль
Начинаем приготовление
- Пекинскую капусту нарезаем на тоненькие кусочки. Куриной филе режем на кубики. Очищаем грейпфрут, разделяем его на дольки. Затем дольки очищаем и нарезаем кусочками.
- Перекладываем подготовленные продукты в чашку и слегка перемешиваем.
- Готовим заправку. В миску всыпаем соль, добавляем дижонскую горчицу, вливаем уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
- Подготовленной заправкой поливаем салат и снова перемешиваем. Подаем к столу и наслаждаемся восхитительным нежным вкусом.