Необыкновенно нежный, воздушный бисквит и сливочно-клубничный крем, ммм... попробуйте, очень рекомендую.
- Желток яичный — 6 шт
- Яйцо куриное (1 + 1) — 2 шт
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар (90 + 60) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная — 80 г
- Сливки (любой жирности - 80 г; 35%, (можно заменить на 150 гр сливочного масла комнатной температуры) - 200 мл) — 280 г
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 60 г
- Клубника (можно использовать любые ягоды или фрукты) — 500 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Ваниль — 1 г
Бисквит:
Желтки + 1 яйцо взбить добела и до увеличения объёма вдвое (10 мин.).
В три приёма и поочередно (немного муки и немного сливок) ввести, перемешивая каждый раз, муку и сливки. Добавить ваниль.
Тонкой струйкой, вливая по кругу, добавить масло, перемешать.