Копченая форель имеет более тонкий вкус, чем вездесущий копченый лосось, и с этими компанентами создается более специальный стартер. Пюре можно приготовить накануне и охладить на ночь, а остальное займет несколько минут.
Ингредиенты
- 140 г кресс-салата , промывают, грубо нарезают
- 4 кубика льда
- 2 столовые ложки воды
- соль и свеже молотый черный перец
- 3 яйца , отварные, очищенные, нарезанные
- 1 кастрюля с горчицей
- 8-10 карнионов, осушенных, нарезанных
- маленький мелко нарезанный свежий укроп
- 1 1/2 ч.л.горчица
- 3 столовые ложки оливкового масла первого этажа или рапсовое масло
- ½ лимона , только сок
Служить
- 3 чайных ложки сливочного крема
- 6 x 40 г кусочков филе форели
- 6 тонких ломтиков поджаренного хлеба , масло
- ½ лимона , разрезанного на 6 клиньев, для подачи
метод
- Для пюре из кресс-сала возьмите кастрюлю соленой воды до кипения, затем добавьте кресс-салат и накройте кастрюлю крышкой. Как только вода вернется к кипению, хорошо слейте кресс-салат, затем освежитесь под холодной водой.
- Смешайте осушенный кресс-салат в кухонном комбайне с четырьмя кубиками льда и двумя столовыми ложками воды. Выключите двигатель и соскоблите шпатель с внутренней стороны кухонного комбайна с интервалами, затем снова смешайте, пока смесь не станет гладкой пюре. Сезон, по вкусу, с солью и свежемолотым черным перцем.
- Смешайте нарезанные вареные яйца, горчичный кресс, корнишоны и укроп в миске, пока они не будут объединены.
- В отдельной миске взбейте вместе с горчицей, маслом и лимонным соком и по вкусу, с солью и свежесваренным черным перцем. Затем налейте смесь яиц и хорошо перемешайте, чтобы совместить.
- Чтобы подавать, поместите сливочное пюре в эспрессо-чашки или стаканы. Полейте половину чайной ложки сливочного крема или крема на поверхность каждой порции, затем поместите чашки или стаканы на шесть порций. Разделите яичный салат, копченую форель и содовый хлеб одинаково среди тарелок. Украсить каждую пластину лимонным клином.