Чтобы приготовить настоящие и вкусные драники, нам необходимо взять всего 4 продукта. Яйца и мука совсем не нужны, поэтому они получаются такие нежные, картофельные и хрустящие!
Для приготовления нам понадобится
· 1 кг картофеля (примерно 6 средних клубней)
· 2 луковицы
· 0,5 ч. л. соли
· Растительное масло для обжарки
Самый главный секрет приготовления вкусных драников – картофель должен быть обогащён крахмалом. Перерезаем картофель на две половинки и трём кусочки друг о друга, теперь держим за одну половинку, переворачиваем, если вторая половинка не упала, значит крахмала достаточно. Если картофель не крахмалистый, значит на 1 кг клубней, кладём 2 столовые ложки крахмала.
Чистим лук и картофель, промываем. Овощи будем натирать на самой мелкой тёрке, так драники получаются вкуснее всего. В мисочку сначала натираем лук, а затем в лук картофель, когда мы начнём перемешивать, картофель не будет чернеть. Перемешиваем и высыпаем наши овощи в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Перекладываем обратно в мисочку, солим и перемешиваем (важно не пересалить), пробуем на соль.
Ставим сковородку на газ и наливаем растительное масло, примерно 4 мм, разогреваем её до горячего состояния. Перед тем как наложить на сковороду драники, обязательно перемешиваем каждый раз ложкой, так как крахмал с картофеля оседает на дно. Выкладываем драники на сковороду, они должны быть примерно 7-8 мм в толщину, и жариться на половину в масле, тогда они будут хрустящими. Жарим на огне чуть больше среднего с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Вот и приготовили настоящие драники! Так как в них нет муки и яиц, они получаются не резиновые, а нежные, вкусные и хрустящие! Подаём драники со сметаной, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!