Найти тему
Короли кулинарии

2 способа разнообразить питание во время поста

Как разнообразить питание во время поста? Вариантов не так много. Один из них - соусы. Предлагаю Вашему вниманию два варианта: постный соус и постный дип. А дип - это вполне себе самостоятельное блюдо. Итак, поехали.

1. Соус "Муждей". Рецепт этого соуса пришел к нам из Молдовы. Приготовить его крайне просто. Пропускаем через пресс головку чеснока, солим, добавляем 30-40 мл воды (или бульона) и 40-50 мл рафинированного масла. Идеально сочетается с картошкой по-деревенски.2. Дип "Бабагануш". Популярен на Ближнем Востоке. Основной ингредиент - запеченные баклажаны. Причем запекать их лучше всего на мангале, поместив на решетку. Баклажаны прекрасно впитывают дым, и вкус становится необыкновенным. Если нет такой возможности можно запечь и в духовке. Итак запекаем 1 кг баклажанов. Затем с них снимаем кожицу и перемалываем в блендере, добавив сок половинки лимона. Теперь поджариваем на сковороде 40 гр. кунжута до золотистого цвета, измельчаем в блендере и смешиваем с 4 ст. л. оливкового масла. Затем все, что у нас получилось хорошенько перемешиваем с добавлением 3-4 зубчиков чеснока, солим по вкусу.Уверен, что оба этих варианта скрасят суровые будни любого поста! Желаю всем здоровья. И подписывайтесь на наш канал, будет много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются