Этот сытный, пряный вегетарианский салат с насыщенным, пикантным вкусом идеально подходит для такой холодной весны как эта.
Это блюдо содержит 552 ккал, 29 г белков, 57 г углеводов (из них 9 г сахара), 23 г жиров (из них 5 г насыщенных), 11 г клетчатки и 0,4 г соли на порцию.
Ингредиенты
Для цветной капусты и салата из чечевицы
· 1 большая цветная капуста (около 550г), внешние листья и кочерыжку удалить, разделить на равные по размеру цветочки
· 2 чайные ложки кокосового масла (если употребляете)
· 1 ч. л. молотого тмина
· щепотка соли, или по вкусу
· 350г чечевица, замоченная на ночь
· 1 лавровый лист
· 1 ст. л. экстра вирджин оливкового масла
· горсть мелко нарезанной свежей петрушки
Для соуса из красного перца
· 1 большой красный перец, желательно Романо, плодоножки и семена удалить, разрезать вдоль на четвертинки
· 70г кешью, замачивают на 4-6 часов
· 1 зубчик чеснока
· 3 столовые ложки оливкового масла
· 2 столовые ложки лимонного сока
· щепотка мелконарезанного острого перца
· соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200*С.
2. Уложить подготовленные соцветия капусты на противень. Добавьте немного кокосового масла и посыпьте тмином и солью. Запекать в течение 25-30 минут, поворачивая соцветия, пока не подрумянятся со всех сторон и не станут нежные. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
3. Между тем, для соуса, положить красный перец четвертинками на противень и посыпать солью. Запекать в духовке в течение 12-15 минут, или до мягкости с потемневшей шкуркой.
4. Процедите чечевицу и промойте в холодной воде. Положите в большую кастрюлю и залейте 700мл холодной воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить в течение 12-15 минут, или до готовности. Процедить и переложить в большую миску. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешивая, чтобы покрыть чечевицу. Отложите в сторону.
5. Переместить печеный перец в кухонный комбайн. Слейте орехи кешью и тщательно промойте. Добавить орехи кешью и остальные ингредиенты соуса в кухонный комбайн, смешивать до получения однородной массы и густоты. Добавить немного холодной воды, если соус слишком густой.
6. Непосредственно перед подачей, перемешать чечевицу с обжаренной цветной капустой и петрушкой .
7. Выложить салат по тарелкам, полить немного соуса из красного перца на каждую порцию и подавать.
Время приготовления
30 мин. до 1 часа
Советы к рецепту:
Совет 1: остатки соуса можно заморозить или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Совет 2: при жарке цветной капусты, убедитесь, что цветочки хорошо разнесены, так чтобы они жарились, а не парились.
Совет 3: Если Вы не можете замочить чечевицу, тщательно промойте ее, затем готовьте согласно инструкции на упаковке.