Вкусный домашний торт – и отличный подарок к празднику, и просто повод, чтобы собрать подружек за чашечкой ароматного чая и поболтать о своем, женском.
Попробуйте испечь «Сметанник»: простой рецепт, времени отнимет мало, а торт получится замечательно вкусный! Он особенно хорош для людей, по каким-либо причинам не употребляющих в пищу яйца.
Нам понадобится:
Тесто:
1 ст. сметаны;
1 ст. сахара;
2 ст. муки;
0.5 пакета разрыхлителя;
Мак, орехи, изюм, кунжут, какао в качестве наполнителя – на ваш вкус.
Крем:
1 ст. сметаны;
0.5 банки вареной сгущенки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Смешиваем сметану с сахаром.
Смешиваем сметану с сахаром
Смешиваем сметану с сахаром
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель (не более половины пачки), размешиваем до исчезновения комочков.
Делим получившееся тесто на 3 части. В каждую добавляем наполнитель. Я взяла кунжут, мак и какао. Но можно сделать один корж с какао, а два - без добавок.
Выливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Готовым коржам дать постоять несколько минут, затем вынуть из формы и охладить.
Крем:
Крем делается проще простого – 1 ст. сметаны хорошо смешиваем с 0.5 банки вареной сгущенки. Подойдет как варенная в домашних условиях (около 3 часов), так и магазинная. Можно добавить немного ванилина.
Обильно смазываем кремом коржи, верх и бока торта.
Для украшения я взяла кокосовую стружку, которой посыпала торт со всех сторон.
И немного поэкспериментировала со сгущенкой.
А чтобы торт был ещё вкуснее, дайте ему постоять и пропитаться кремом в прохладном месте.
Теперь осталось только заварить горячего ароматного чаю и отдохнуть в хорошей компании.
Приятного аппетита!