Спорим, что у вас в холодильнике есть забытые где-то в уголке остатки ветчины, колбаски, сосисок. А, может, еще и копченые крылышки, ребрышки. Собираем все это великолепие в пакетик и кладем в морозилку. Добавляем в этот пакетик все мясные остатки в течении некоторого времени.
И вот наступает выходной день, когда надо приготовить на обед что-то вкусненькое. Конечно, мы вспоминаем о нашем заветном мешочке, где уже собралось достаточно разнообразных кусочков.
Будем варить конечно же солянку.
Надо:
0.5 кг мяса ( куриного, говяжьего или свиного)
Лук - 1 головка
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы средние – 3-4 шт.
Рассол из-под огурцов
Лимон – 1 шт.
Маслины – 1 банка
Готовим:
Отвариваем мясной бульон с любого мяса. Солить пока не надо! Пока бульон варится, вытаскиваем из морозилки наш пакетик, размораживаем немного и нарезаем соломкой и кубиками. Бросаем это в готовый бульон.
Обжариваем лук и морковь, кладем сюда томатную пасту и соленые огурцы, порезанные мелкими кубиками. Все это тушим в рассоле из-под огурцов.
В это время в бульон в кастрюле добавляем порезанную картошку. Когда почти сварится, добавляем поджарку. Пробуем и досаливаем. Добавляем приправы по вкусу, зелень свежую или сухую, выдавливаем сок одного лимона. Кидаем порезанные маслины.
Еще немного поварим и выключаем.
Подавать можно со сметаной или майонезом.
За уши никого не оттянете, все захотят добавки!
А вы снова собирайте мясные остатки.
Приятного аппетита!