Как всегда безумно просто!)) И очень вкусно!
На самом деле очень захотелось рыбки, было всего пара стейков кижуча, макароны, сливки. И получился изысканный обед на двоих)
Вам понадобится:
- 2 стейка кижуча(можно добавить креветки и др. морепродукты)
- 1\3 пачки макарон
- 1 маленькая луковица
- сливки 10% или 20%
- сыр(любой, какой найдется)
- соль, перец, зелень(так же хорошо дополнят блюдо итальянские травы)
- растительное масло, для жарки
Способ приготовления:
- отвариваем макароны(согласно инструкции на упаковке)
- рыбу разделываем, отделяем филе от костей, кожи, режем средним кубиком
- лук режем так же кубиком
- обжариваем на растительном масле лук, рыбу до готовности, солим, перчим
- в сковороде соединяем рыбу, готовые макароны, заливаем сливками, и немного
- тушим(около 5 минут) под крышкой, чтоб соус загустел.
густоту даст мука, которая содержится в макаронах, поэтому специально сгущать ничем не нужно
- посыпаем тертым сыром, зеленью, готово!
Если есть время, можно немного усложнить сливочный соус, для этого:
на сковороде растапливаем около 50 грамм сливочного масла,
добавляем 1 ст. ложку муки, интенсивно помешивая(не затягиваем процесс, чтобы мука с маслом не подгорели, можно чуть убавить огонь)
тонкой струйкой вливаем сливки, так же помешивая, чтобы не было комочков
затем уже в соус добавляем рыбу и макароны, смешиваем и готово!
Приятного аппетита!