Домашний паштет приготовлен из куриной печени с морковью, луком и специями. Очень вкусно, особенно на завтрак!
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 1 морковь,
- 2 средние луковицы,
- 1 ст.л. сливок или сметаны,
- мускатный орех - щепотка,
- 1 ч.л. смеси кавказских трав,
- 3 ст.л. коньяка,
- 100 г масла сливочного,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Лук и морковь почистить, порезать или натереть на крупной терке, начать обжаривать на сковороде.
- Когда овощи притомятся, добавить печенку, смесь трав, соль и обжаривать до готовности. Периодически помешивать. В конце положить сметану и коньяк, снова перемешать.
- Обжаренную горячую массу положить в миксер, добавить сливочное масло кусочками и все измельчить. Степень измельченности - по вкусу.
- Переложить домашний паштет из печени в горячие сухие банки, закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.