У каждой хозяйки имеется запас рецептов, которые и не дорогие, и вкусные.
К таким , я думаю относятся рецепты фаршированных перцев.
Способов приготовления этого блюда имеется много,
но мы сегодня попробуем приготовить самый простой, классический.
Для этого нам понадобится;
Перец среднего размера -20 шт.
Фарш ( из свинины и говядины) -500 гр.
Рис ( лучше непропаренный. он более клейкий и хорошо
закрепит фарш, внутри перца) -150 гр.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - для обжарки 9 2-3 ст. ложки.
Паста томатная - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый, зелень разная - по вкусу.
Переходим к приготовлению
Рис промываем под холодной, проточной водой.
Кастрюльку с рисом, залитым водой выше риса на 5 см, ставим на огонь.
И варим до полу готовности.
Моем морковь, трем на крупной терке.
Лук режем мелко.
Берем сковородку и обжариваем подготовленные овощи, на растительном
масле. До золотистого оттенка лука. Не пережаривать.
Чеснок мелко шинкуем. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке.
Берем объемную миску, складываем в неё рис, фарш, поджаренные овощи,
чеснок, вливаем взбитое яйцо и все тщательно перемешиваем.
Перец промываем, срезаем плодоножки и вычещаем изнутри. Промываем.
Подготавливаем форму с глубокими бортами или довольно глубокую
сковородку. Аккуратно наполняем каждый перчик до краев фаршем и
укладываем в посуду для жарки, шапками вверх.
Заливаем перец водой, почти до краев.
Тушим на маленьком огне 40 минут ПОД КРЫШКОЙ.
Далее добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут, под крышкой!
По истечении времени, подготавливаем большое блюдо,
шумовкой аккуратно выкладываем перец. Посыпаем рубленной зеленью.
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ ГОТОВ !
Если вам понравился рецепт и вы бы хотели чаще
пользоваться моими предложениями о вкусной и
полезной пище,рецептами, находить быстро
именно то, что вам хотелось бы узнать,
пройдите по ссылке:
zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3
и вы попадете на мой канал с большим выбором
вкусных блюд.