Я хочу рассказать о замечательном кавказском блюде – хачапури. Это по-настоящему вкусно и сытно. Кто хоть раз в жизни попробовал настоящие хачапури, никогда не забудет их нежный и ароматный вкус. Рецепт, которым я хочу поделиться, очень прост. Итак, приступим!
Ингредиенты
мука высшего сорта – 300 г;
рассольный сыр – 500 г;
сметана (20%) – 250 г;
растительное масло – 2 ложки (столовые);
соль – половина чайной ложки;
сливочное масло – 70 г;
яйца куриные – 2 шт.
Способ приготовления
1. Муку надо просеять и добавить в нее белки, которые предварительно отделяем от желтков. Сюда же добавляем сметану, растительное масло и соль.
2. Замешиваем нашу массу до однородного состояния и оставляем ее в темном месте на 35-40 минут (желательно, чтобы место хорошо проветривалось).
3. Сыр натираем на мелкую терку, добавляем в него сливочное масло и желтки, перемешиваем, как следует.
4. Раскатываем тесто небольшими порциями, чтобы потом из них формировать наши хачапури.
5. Выкладываем на раскатанное тесто начинку из сырной массы и заворачиваем. Укладываем полученные хачапури швами вниз.
6. Жарим хачапури на раскаленной сковороде (без масла) с двух сторон.
7. Готовые хачапури смазываем сливочным и растительным маслом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и заходите почаще. Ставьте палец вверх и приготовьтесь отведать все самое вкусное!
Советую посмотреть:
Блинчики «5 минут» пальчики оближите!
Осетинский пирог – тает во рту!