Рад всех видеть на своем канале. Постоянные подписчики уже знают, что я выкладываю только самые оригинальные и вкусные рецепты, которые не требуют много времени при приготовлении блюд. Всем новым гостям предлагаю подписаться на мои обновления и узнавать первыми обо всем самом интересном и вкусном. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных блюд. Кто любит пироги, тот меня поймет. Приготовьтесь отведать вкуснейший осетинский пирог. Вы не пожалеете! Итак, начнем!
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 500 г;
твердый сорт сыра (любой) – 300 г;
брынза (можно соленую) – 300 г;
кефир – 400-450 мл;
яйца куриные – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
растительное масло – 1 ложка (столовая);
сахар – 1 ложка столовая;
соль – 1 ложка чайная;
дрожжи – половина столовой ложки.
Способ приготовление
1. Выливаем кефир в кастрюльку и немного нагреваем.
2. Добавляем в него дрожжи, сливочное масло (30 г надо растопить), ложку растительного масла, соль и сахар. Перемешиваем.
3. Просеянную муку добавляем в смесь и месим как минимум четверть часа. У вас должна получиться эластичная масса. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем доходить на пару часов.
4. Натираем сыр и брынзу на мелкой терке.
5. Тесто делим на несколько равных частей (три-четыре) и раскатываем каждую часть, как блин.
6. На него насыпаем потертые брынзу и сыр, затем заворачиваем (не забудьте защепить края) и опять аккуратно раскатываем. Сверху делаем небольшие неглубокие надрезы (как у пиццы). Так делаем со всеми частями.
7. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Смазываем наши пироги сверху желтком и отправляем в духовку, которая разогрета до 170-180 градусов. Готовим пироги 25-30 минут (можно на разных противнях, если не поместился на один).
8. Вынимаем все пироги, смазываем их маслом и укладываем друг на друга. Так они должны немного постоять и пропитаться маслом. Все готово, приятного аппетита!
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, здесь всегда очень интересно и вкусно!
Советую посмотреть:
Блинчики «5 минут» пальчики оближите!
Вкуснейший салатик с курицей и шампиньонами! Пошаговый рецепт!!!