Кеджери - это блюдо британской кухни.
Ингредиенты:
Копченая рыба (угорь, семга иди другая копченая рыба) - 600 гр.
Перепелиные яйца - 10 шт.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Карри - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст.ложка
Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Копченую рыбу залить 500 мл холодной воды и довести до кипения. Рыбу вынуть, положить в миску. Бульон процедить .
Лук мелко нарезать и обжарить в половине нормы сливочного масла. Добавить карри и жарить еще минутку.
Перепелиные яйца отварить, остудить.
Лук переложить в сотейник, всыпать рис, перемешать и залить предварительно разогретым бульоном, в котором варилась рыба. Довести до кипения и варить до готовности риса.
Отваренную копченую рыбу нарезать ломтиками. Перепелиные яйца разрезать пополам.
Рис с луком и карри аккуратно перемешать. Добавить оставшееся сливочное масло, ломтики рыбы, половинки яиц, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. При необходимости посолить и осторожно перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.