Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Маргарин - 250 гр.
Творог (9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Лимон - 1 шт
Сода - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник.
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль.
В смесь маргарина с сахаром по одному добавлять яичные желтки.
Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, лимон мелко нарезать ножом. Смешать с цедрой и нарезанным лимоном.
Муку соединить с содой, просеять. Всыпать в массу и замесить тесто.
Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в форму для кекса и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.